当前位置: 首页 >> 机构介绍 >> 中心简介

湖北省社情民意调查中心简介

  湖北省社情民意调查中心(湖北省统计局信息中心)于2005年成立,隶属于湖北省统计局,其职能是紧紧围绕党委政府的重大决策部署开展民意调查,深入了解民情,充分反映民意,广泛集中民智,为省委、省政府及相关部门提供咨询服务,架起党和群众之间沟通的信息桥梁,是湖北省的政府民意调查机构,2012年挂靠成立了湖北省反腐倡廉民意调查中心。

  近年来湖北省统计局党组高度重视社情民意调查中心的建设和发展,社情民意调查中心目前拥有“12340”社情民意专用调查号码及300多平米电话访问机房,1000多位专兼职调查员队伍,配备了95条线的计算机辅助电话调查系统,开展面访、电话调查、网络调查、微信调查、明察暗访等多种形式的调查。

  中心成立以来先后开展了“贯彻落实中央八项规定情况调查”、“全省党风廉政建设民意调查”、“湖北省民主评议政风行风第三方评估”、“湖北省省直机关目标责任制管理服务对象第三方评估”、“湖北省省直及市州党政领导班子民意调查”、“湖北省公众安全感调查”、“国税系统政风行风明察暗访”等项目。撰写的调查报告多次被省领导签批,2016年中心支部被评为省直机关“红旗党支部”。