湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  省局动态 >  正文

省局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布时间:2019-08-15 来源:综合处 阅读次数:【字体:

  8月13日上午,省局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,局党组书记、局长朱慧主持会议。

  会上,局领导班子成员分别就局主题教育确定的防范和惩治统计造假、弄虚作假,不断提高统计数据真实性;不断提升统计服务工作水平;切实做好地区生产总值统一核算改革;着力解决省统计局机关和市县监测分局党的建设面临的突出问题;加强统计制度改革、切实减轻基层统计负担;加强统计监测、服务高质量发展等七个方面专题调研情况和成果作了交流发言。

  朱慧对会议进行了总结。他指出,深入调查研究是“不忘初心、牢记使命”主题教育重要环节之一。自主题教育开展以来,我局坚持按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,局领导班子一班人带领党员干部,深入基层、沉到一线,摸实情、谋良策、出实招,切实查找问题、分析问题、解决问题,取得了实实在在的成果。下一步要按照中央和省委主题教育的部署要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。要坚持在调查研究中持续提升理论水平,切实让调查研究形成长效机制、成为工作习惯,同时要做好调查研究成果转化的“后半篇文章”,将调查成果转化为深化主题教育、推动解决问题的具体行动。

  局领导叶青、吴中志、张静、蔡受清、叶福生和各处室、直属事业单位主要负责人参加学习交流。