湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  省局动态 >  正文

朱慧到黄冈开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

发布时间:2019-07-29 来源:核算处 阅读次数:【字体:

  7月25-26日,省局党组书记、局长朱慧一行到黄冈开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。在黄梅县和英山县,朱慧分别主持召开座谈会,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,聚焦当前统计工作中存在的突出问题,深入听取基层意见心声。

  座谈会上,来自县级统计局、乡镇统计站和企业的部分统计人员代表结合各自工作实际,围绕主题谈问题、提意见。朱慧认真听取了大家的发言,并对反映的一些问题进行了回应和解答。

  朱慧表示,大家提出的问题和意见非常具体、有针对性,为省局全面掌握统计基层基础现状,加强全省统计基层基础建设,提供了很有价值的参考。省局将认真分析研究大家提出的意见,结合突出问题,切实抓好整改。

  朱慧强调,不忘初心、牢记使命,就要坚持用更加真实准确的统计数据更好服务经济社会发展,服务群众生产生活。要坚持从统计源头抓起。各级统计部门要加强统计基层基础建设,理清各级各部门在统计工作中的职责任务,切实堵塞漏洞、压实责任,打通保障源头数据质量的最后一公里。要按照《省人民政府办公厅关于加强“四上”企业统计人员业务培训工作的通知》要求,重点加强对“四上”企业统计人员的业务培训,指导企业建立健全统计工作机制,提高统计业务水平。要关心爱护基层统计人员,建立激励机制,着力研究解决基层统计人员的实际困难和问题。

  省局办公室、设管处、核算处、投资处主要负责人参加调研活动。