湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  省局动态 >  正文

马国强在武汉市委理论学习中心组专题报告会上强调
全面深化统计改革 提高统计工作水平 服务高质量发展

发布时间:2019-07-22 来源:政法处 阅读次数:【字体:

  7月18日,武汉市委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于统计工作重要批示指示精神。省统计局党组书记、局长朱慧应邀作学习辅导。省委副书记、武汉市委书记马国强主持专题报告会并讲话。

  马国强在讲话中强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述,全面深化统计改革,不断提高统计工作水平,以高质量统计服务武汉高质量发展。要站在全局和战略高度,充分认识加强统计工作的重要性和紧迫性,树立正确的政绩观,切实发挥统计工作在服务宏观决策的重大作用。要千方百计提高统计数据质量,既要反对弄虚作假、虚报、谎报,又要做到应统尽统,不漏报、少报,不断提高统计的科学性、权威性和统计数据的真实性、准确性。要加强统计结果运用,通过统计数据预测分析,找差距、补短板,为市委市政府科学决策提供服务。

  马国强要求,全市各级领导干部要带头认真学统计、真正懂统计、科学用统计,把统计工作纳入重要议事日程,全面加强当前工作与统计制度要求的对接,善于利用统计成果来推动工作。各级各部门要形成合力,构建“党委领导、政府主导、统计牵头、各负其责、齐抓共管”的“大统计”工作格局,为服务和推动“三化”大武汉和国家中心城市建设提供坚实可靠的统计保障。

  武汉市委副书记、市长周先旺,武汉市政协主席胡曙光等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志出席报告会。市直单位主要负责同志、各区党委政府主要负责同志和分管负责同志、市属企业和市(区)统计部门主要负责同志参加集中学习。