湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  省局动态 >  正文

朱慧在省局“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨中强调
克服纠正惯性思维 做好新时代统计工作

发布时间:2019-07-17 来源:办公室 阅读次数:【字体:

  7月16日,省局在孝感市召开全省统计工作务虚会,对表对标“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。局党组书记、局长朱慧作主题讲话,局党组成员、副局长吴中志主持会议。

  朱慧结合在主题教育中的学习调研,深入查摆了当前我省统计工作实践中存在的突出问题,深刻剖析了问题背后,政治站位不高、业务研究不精,工作作风不实等产生原因。强调全省统计系统要进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,奋力推动新时代统计工作,更好服务湖北高质量发展。一是要用新理念新思想新战略指导统计工作方向。自觉用新思想认识统计工作方位,用新理念指导统计工作实践,用新战略谋划统计工作布局。二是要用“看家本领”研究分析把握统计工作具体问题。坚持以主要矛盾变化把握统计工作发展形势,坚持以问题导向推动统计工作改革创新,坚持实事求是、守牢统计工作底线,坚持群众路线、牢记宗旨观念推动统计工作深入实际。三是要用改革创新担当作为推动统计工作打开新局面。切实认清时代方位牢记统计工作使命,坚决贯彻党对统计事业的重大部署,进一步压实统计实践环节的重要责任,构筑改革创新担当作为的工作机制。

  省局办公室、设管处、综合处、核算处、工业处、服务业处、后勤服务中心主要负责同志,武汉市、宜昌市、襄阳市、荆门市、孝感市、荆州市、竹山县统计局局长分别立足自身工作,对照主题教育目标要求,进行了交流发言,深入查摆当前工作中存在的问题、剖析了原因,并对做好整改提出了意见建议。

  省局领导叶青、张静、蔡受清、崔永红、叶福生,局机关各处室和直属事业单位负责人,全省17个市州统计局、监测分局及竹山县统计局长参加会议。