湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  省局动态 >  正文

朱慧主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会
听取企业代表和调查对象的意见建议

发布时间:2019-07-08 来源:工业处 阅读次数:【字体:

  按照局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研方案安排,结合深入开展上半年经济形势分析等当前重点工作,7月5日,省局党组书记、局长朱慧主持召开了部分重点工业企业生产形势分析座谈会。会议邀请了来自全省20家重点工业企业的代表和统计人员,听取了他们对当前工业企业生产形势分析和对统计工作的意见建议。

  20家企业代表围绕本企业、本行业发展现状、趋势、存在的问题等7个方面进行了交流讨论,并对进一步做好企业统计工作提出了意见建议。

  在听取交流发言后,朱慧指出,深入开展调查研究,广泛听取企业和调查对象对经济形势和统计工作的意见建议是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,是落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求的重要措施。各位企业代表的交流发言,为我们全面掌握微观经济情况,准确研判宏观运行走势,提供了非常有价值的参考,也为统计工作更好服务决策、服务社会生产生活提供了重要帮助。对大家发言中反映的困难问题、提出的意见建议,我们将认真吸收、及时反映、做好整改,进一步发挥统计职能、优化统计工作,切实为企业解难、为基层减负、为群众服务。

  局党组成员、副局长崔永红,综合处、核算处、工业处负责同志参加了会议。