湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  省局动态 >  正文

朱慧在全省地区生产总值统一核算领导小组会议上强调:
齐心协力 克难攻坚 扎实推进地区生产总值统一核算改革工作

发布时间:2019-07-08 来源:核算处 阅读次数:【字体:

  7月5日,全省地区生产总值统一核算领导小组召开第一次会议,局党组书记、局长,全省地区生产总值统一核算领导小组组长朱慧出席会议并讲话。

  朱慧指出,地区生产总值统一核算改革是党中央、国务院部署的重大统计改革任务。实施地区生产总值统一核算改革是践行“两个维护”的具体体现,是促进经济高质量发展的关键所在,也是提高统计数据质量的现实需要。

  朱慧要求,各地区、各部门必须认真学习地区生产总值统一核算方案,深刻领会要义,明确改革的路线图、时间表,适应改革带来的新变化、新要求。面对改革过程中可能遇到的风险和挑战,要有清醒的认识,提前做好应对措施。要切实增强大局意识,切实强化组织领导,切实加强沟通协调,切实转变工作作风,扎实推动全省地区生产总值统一核算改革顺利实施。

  局党组成员、副局长吴中志主持会议,局党组成员、副局长蔡受清通报了一季度数据质量核查情况。核算处介绍了全省地区生产总值统一核算改革实施方案。

  局领导叶青、崔永红、叶福生,全省地区生产总值统一核算领导小组成员及领导小组办公室人员参加了会议。