湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  省局动态 >  正文

省统计局召开第四次党组中心组学习
暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次学习交流会

发布时间:2019-06-27 来源:综合处 阅读次数:【字体:

  6月24日上午,省统计局召开第四次党组中心组学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次学习交流会,局党组书记、局长朱慧主持会议,省委第二巡回指导组组长郭志高出席并讲话。

  学习中,朱慧就“学习英雄张富清、坚守初心担使命”作交流发言。党组成员、副局长张静就学习习近平总书记关于全面深化改革、做好经济工作的重要论述作交流发言,党组成员、副局长蔡受清就学习习近平总书记关于增强忧患意识、防范风险挑战的重要论述作交流发言,党组成员、总统计师叶福生就学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记“四个着力”“四个落实”嘱托作交流发言,政法处处长张利阳就学习习近平总书记关于统计工作的重要讲话和指示批示精神作交流发言,综合处负责人倪群峰就学习习近平总书记关于党的初心和使命的重要论述作交流发言。

  郭志高对学习交流进行了指导,他指出省统计局主题教育工作动作快、力度大,值得肯定,下一步要继续推动学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,要坚持人民立场和问题导向,落到实处、见到效果,要坚持统筹兼顾,通过学习促进工作,确保主题教育取得实实在在成效。

  朱慧表示,下一步要认真落实巡回指导组提出的意见要求,坚持做好统筹兼顾,把自己摆进去、把工作摆进去,高标准高质量扎实推进主题教育。

  省委第二巡回指导组副组长邵俊,成员管强、吴祖衡、高利,局领导叶青、张静、蔡受清、叶福生和各处室、直属事业单位主要负责人参加学习。