湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  省局动态 >  正文

第六期全省市(区、县)新任统计局长培训班在汉举办

发布时间:2019-06-24 来源:宣教中心 阅读次数:【字体:

  6月17日-21日,第六期全省市(区、县)新任统计局长培训班在武汉举办。省局党组书记、局长朱慧出席培训并做动员讲话。

  朱慧要求学员一是要提高政治站位,坚决贯彻落实党的路线方针政策;二是要认真钻研统计业务工作,在工作中加强思考和研究,练强本领;三是要守住数据质量的底线,坚持依法依规依程序开展统计工作。

  培训班邀请省局有关专业处室负责人、业务骨干及高校教授对统计法律法规、投资统计和普查工作及一套表数据生产流程等内容进行了系统讲授。蔡甸区、桑日县、阿拉山口市等20个市(区、县)新任统计局长围绕培训主题和统计工作实践进行了交流发言。

  局党组成员、副局长蔡受清主持开班仪式,局党组成员、总统计师叶福生参加交流发言。来自全省部分市州和我省对口援助地区西藏山南市、新疆博州、新疆生产建设兵团第五师的67名市(区、县)新任统计局长以及省局宣教中心全体同志参加了培训。