湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  省局动态 >  正文

朱慧在“四经普”数据质量管控“回头看”工作会议上强调
善始善终、善作善成,打好打赢普查登记收官战

发布时间:2019-05-26 来源:省经普办 阅读次数:【字体:

  为贯彻落实省领导关于消除风险隐患、抓好数据质量的指示批示精神,切实提高数据质量管控的针对性和有效性,进一步夯实普查基础数据质量,打好打赢普查登记工作收官战,5月21日省经普办在随州市组织召开全省“四经普”数据质量管控“回头看”工作会议。省局党组书记、局长朱慧主持会议并讲话。

  朱慧强调,普查工作已转入国家审核验收阶段,目前是纠错改错、查漏补全,确保普查数据质量的关键期,也是最后窗口期,各地要按照省局党组要求,加强组织领导、严格审核把关,夯实数据基础、强化评估预判,坚持依法普查、严防数据作假造假。

  朱慧就做好普查数据质量管控工作与迎接国务院经普办普查事后质量抽查准备提出七点意见:一是再接再厉不松劲,坚决打赢普查登记收官战;二是咬定青山不放松,彻底消除全部审核错误;三是严管严控不懈怠,彻底清理虚假不实数据;四是查疑补漏不疏忽,力争应统尽统不重不漏;五是坚持规范不乱为,确保操作规范记录完整;六是全面排查不侥幸,积极做好迎检准备工作;七是普查铁纪不能忘,不折不扣落实十个不准。

  会上,省局副局长吴中志传达了国务院经普办关于经济普查数据审核验收及质量抽查工作的通知精神,对全省入户登记数据质量“回头看”工作进行了安排部署;副局长崔永红就学习国家统计局印发的《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定实施办法(试行)》进行了解读;普查中心负责人通报了当前审核改错工作中存在的主要问题及风险点。

  各市、州、省直管市、神农架林区统计局局长,省局有关处室负责人参加了会议。