湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  省局动态 >  正文

国家统计局副局长李晓超听取我省地区生产总值统一核算改革工作汇报

发布时间:2019-04-29 来源:核算处 阅读次数:【字体:

  4月26日,国家统计局党组成员、副局长李晓超在湖北参加全国统计部门财务工作会议期间,专门赴省局调研指导我省地区生产总值统一核算改革工作。

  调研期间,省局党组书记、局长朱慧,党组成员、副局长吴中志分别就我省地区生产总值统一核算改革和经济普查工作推进情况进行了汇报。

  在听取汇报后,李晓超对湖北局相关工作给予了充分肯定。他指出湖北省委、省政府高度重视统计工作,省统计局思路清晰、工作务实,统一核算改革工作抓得早、抓得实,体现出高度的政治站位。从试点情况看,湖北取得了较好成效,“双轨并行”成果被国家采用,为全国统一核算改革推进提供了宝贵经验。他希望湖北局再接再厉,充分发挥统计基础扎实、人才资源丰富、领导重视程度高的优势,高质量完成第四次全国经济普查工作,并在利用经普成果推进统一核算改革上为全国提供更多好的经验和做法。

  国家统计局财务司副巡视员刘京、办公室四级调研员董森陪同调研。

  省局核算处、工业处、农村处、投资处、贸经处、人口处、社科处、服务业处、省调查监测分局、普查中心有关负责同志参加了汇报。