湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  省局动态 >  正文

朱慧到襄阳市调研农村统计工作

发布时间:2019-04-03 来源:农村处 阅读次数:【字体:

  4月1-2日,省局党组书记、局长朱慧赴襄阳市调研农村统计工作。在襄阳市,朱慧主持召开了市、县、乡、村四级农村统计人员工作座谈会,详细了解了农村统计工作、农村各项统计指标数据情况。

  座谈中,朱慧指出,农业农村统计数据是中央、省委省政府制定“三农”政策、推动工作决策部署落实的重要依据,做好源头数据采集工作十分重要。全省统计系统要切实加强农村统计基层基础建设,进一步提升农村统计工作能力。要认真贯彻执行农村统计制度方法。充分认识国家建立的以周期性普查为基础,以抽样调查和全面调查为补充的农村统计制度方法的科学性,依法依规开展统计,确保农村统计数据质量。要提高统计服务水平。进一步加强农业农村工作调研,加强与涉农部门联系沟通,做好数据共享,提升数据解读和分析研究能力,为乡村振兴提供优质服务。

  调研期间,朱慧一行先后深入到襄城区尹集乡庞岗村、古城街道办事处红花园社区2个调查户居民家中,查看了住户调查记账手段及数据来源,鼓励调查户要按照国家制度方法要求,细致记好每一笔数据,为国家制定相关政策提供详实的统计数据。


  省局办公室、农村处负责人参加了调研。