湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  省局动态 >  正文

省局党组中心组到扶贫驻点村开展“脱贫攻坚”专题学习

发布时间:2019-03-13 来源: 阅读次数:【字体:

  3月12日,省统计局党组举行2019年第一次中心组(扩大)学习会,开展“脱贫攻坚”专题学习。党组书记、局长朱慧主持学习会,局领导叶青、吴中志、张静、叶福生、崔永红和各处室、直属事业单位主要负责人参加学习。

  学习会在省统计局精准扶贫驻点村浠水县兰溪镇双河口村举行。双河口村党支部书记胡秋良同志介绍了脱贫攻坚进展情况。省统计局驻村工作队队长韩立友同志汇报了驻村帮扶工作。调查监测分局局长崔永红同志作中心发言,就进一步提高政治站位、加强理论武装,坚决扛起脱贫攻坚的责任担当、不折不扣落实脱贫攻坚各项工作任务谈了学习体会。副局长叶青、后勤服务中心主任贺宾、普查中心主任谢名义等三位同志围绕立足本职岗位为脱贫攻坚作贡献作了讨论发言。参会人员开展了义务植树活动,推进美丽乡村建设。

  朱慧同志在学习总结时提出四点要求:一是要深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,准确把握党中央脱贫攻坚政策要求,结合推进脱贫攻坚专项巡视问题整改,进一步明确统计部门在脱贫攻坚中的责任担当,强化责任落实。二是要不断提高政治站位,找准统计部门履行脱贫攻坚职责的着力点,把统计调查、统计监测、统计服务放在脱贫攻坚的大局、全面建成小康社会的全局中来定位、思考、谋划。三是要切实转变作风,坚决摒弃形式主义、官僚主义,更加精准、务实地把统计部门承担的脱贫攻坚任务落实好、完成好。四是要紧密结合统计工作实际,在脱贫攻坚中发现统计工作存在的问题和薄弱环节,坚持实事求是,着眼工作需要、群众要求和基层需求,加快推进统计改革创新。