湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  省局动态 >  正文

省局召开省级自然资源资产负债表编制工作会议

发布时间:2019-02-27 来源:核算处 阅读次数:【字体:

  根据国家统计局等八部委联合发文要求,国家和各省从2018年开始每年试编自然资源资产负债表。为做好我省自然资源资产负债表编制工作,2月27日,省局召开省级自然资源资产负债表编制工作会议,局党组成员、副局长吴中志出席会议并讲话。

  会议传达了国家自然资源资产负债表编制工作有关精神,研究部署了我省自然资源资产负债表编制工作,明确了部门职责分工。

  会议强调,自然资源资产负债表编制工作是党中央、国务院部署的重大改革任务,是生态文明建设和生态文明体制改革的一项重要基础性制度建设,是坚持生态优先绿色发展,加快建设美丽湖北的现实需要,意义重大。

  会议指出,我省编制自然资源资产负债表工作基础较好,自2016年以来连续两年在全省范围内开展了编制自然资源资产负债表试点工作,在试点的顶层设计、部门联动、推进落实、服务发展等方面取得的实质性成效,为试编工作积累了丰富的经验,奠定了坚实的基础。

  会议要求,各部门要加强组织领导,落实责任分工,确保数据质量,合力做好省级自然资源资产负债表编制工作。

  省发改委、省财政厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省水利厅、省农业农村厅、省审计厅、省林业局、省地质局等相关部门参加会议。