湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  省局动态 >  正文

王晓东省长拜会国家统计局宁吉喆局长

发布时间:2018-06-06 来源:办公室 阅读次数:【字体:

6月4日,省委副书记、省长王晓东率省直有关部门赴北京拜会了国家发展改革委副主任兼国家统计局长宁吉喆。

  王晓东代表省委、省政府对国家统计局长期以来给予湖北的关注关心和大力支持表示诚挚感谢。他说,今年4月,习近平总书记再次视察湖北,为长江经济带发展把脉问诊,为湖北发展定位引航,在长江治理史和湖北发展史上具有历史性、标志性、里程碑意义。全省上下正深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,感恩奋进、真抓实干、埋头苦干,全力把习近平总书记的厚爱重托转化为做好各项工作的强大动力和实际行动。

  王晓东还介绍了湖北贯彻落实中央对统计工作的指示要求,夯实统计基础工作,推进改革创新实现统计高质量发展的相关情况,并恳请国家统计局在统计改革创新方面给予湖北更多的指导和支持。

  宁吉喆在听取相关介绍后,高度评价了湖北在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力推进高质量发展中取得的一系列成绩,并对湖北认真贯彻落实中央对统计工作的指示要求,以及在反映高质量发展,服务长江经济带建设,运用大数据和互联网技术等方面开展的系列统计改革创新和探索给予了充分肯定。

  宁吉喆要求湖北统计部门一方面要继续抓好数据质量,进一步提升真实性、准确性、完整性和及时性,一方面要紧跟时代步伐,积极在反映、服务高质量发展和新旧动能转换上先行先试,力争在推进统计改革创新上走在全国前列。他表示国家统计局将继续加大对湖北推进统计改革创新等方面的支持力度,助推湖北经济高质量发展。

  省政府秘书长别必雄,省统计局局长李克勤,国家统计局有关部门负责同志,省发展改革委有关负责同志参加了活动。