湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  省局动态 >  正文

李克勤到仙桃调研强调
提升统计能力 服务高质量发展

发布时间:2018-06-01 来源:核算处 阅读次数:【字体:

5月30日,省局党组书记、局长李克勤到仙桃市就城乡一体化建设、经济形势和统计工作进行调研。

  李克勤先后听取市住建委、市发改委、市经信委、市商务局和市统计局所作的有关情况汇报,并就推进城乡一体化、投资项目建设、经济运行质量、统计改革发展等与地方党政领导和部门负责同志进行深入探讨。

  李克勤指出,统计工作是经济社会发展的重要综合性基础性工作。在当前服务高质量发展的关键阶段,统计工作面临的机遇与挑战并存,压力与动力同在。李克勤要求,各级统计部门要围绕党委政府中心工作,按照全省统计工作会统一部署,充分发挥统计职能,在服务高质量发展中展现新作为。一要不断提升统计能力。要努力专研方法制度、经济理论等统计专业知识,努力强化数据分析、解读预警、信息技术运用等统计专业技能,努力造就科学、严谨、求实的统计工匠精神。二要不断完善统计调查。要积极研究制度方法中的新要求、实际工作中的新问题和统计需求的新变化,主动谋划推动落实,确保真实准确完整及时反映。三要不断优化统计服务。要跟踪对接党委政府重大战略实施,紧盯经济社会运行中的重难点问题,加大统计数据解读和监测研判,努力发挥智库参谋作用。四要不断强化统计监督。坚持不懈推进《意见》、《办法》深入实施,坚决打赢数据质量整治攻坚战,突出抓好第四次经济普查,努力为推动实现湖北高质量发展提供坚强统计保障。

  调研期间,李克勤看望慰问了仙桃局的一线统计干部职工,向他们表达深切问候和真挚感谢,勉励他们在以后的工作中锤炼扎实作风,锻造过硬本领,不断在推动统计事业发展中作出新贡献。

  调研期间,李克勤与仙桃市委书记胡玖明、市长周文霞就经济发展和统计工作深入交换意见。

  省局办公室、核算处、人口处相关同志参加调研。