湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  省局动态 >  正文

全省文化产业统计、科技统计暨人才需求调查业务培训班在汉举办

发布时间:2018-05-31 来源:社科处 阅读次数:【字体:

5月29日,全省文化产业统计、科技统计暨人才需求调查业务培训班在武汉举办,省局副局长叶青参加培训班并对全省社科统计工作提出具体要求。

  培训班上,叶青传达学习了习近平总书记视察湖北重要讲话精神,重点从正确处理好“五大关系”,贯彻落实好“四个切实”总体要求方面进行了宣讲。对下步社科统计工作,叶青提出了四点要求:一是抓好全省统计系统主要负责人会议精神落实情况督办,切实推动“补短板”工作取得实效;二是严格按照国家和省局方法制度要求,做好社科文统计工作;三是要高质量完成战略性新兴产业人才需求统计工作,为人才强省战略提供支持;四是加强四经普社科统计工作谋划,真实完整地反映我省文化产业发展情况和研发投入水平。

  培训班上,省局社科处对《文化及相关产业分类(2018)》标准、科技统计和战略性新兴产业人才需求统计业务进行了培训。参训人员就“如何结合四经普,推进文化产业统计、企业研发统计补短板工作”集中进行了讨论。

  参加此次培训班的有各市、州社科统计负责人以及相关业务人员。