湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  省局动态 >  正文

李克勤到赤壁市调研经济形势和统计工作

发布时间:2018-05-30 来源:核算处 阅读次数:【字体:

5月29日,省统计局党组书记、局长李克勤到赤壁市,就经济形势和统计工作进行调研。

  李克勤实地走访了赤壁市赤马港办事处统计站,详细了解统计工作开展情况以及存在的困难和问题,随后,李克勤先后到大润发华中区物流中心、携程网、优蓝网华中客服中心、维达力实业(赤壁)有限公司、蒲纺集团等企业,详细询问企业生产经营状况以及统计入库等工作。

  在重点听取咸宁市和赤壁市关于工业和服务业经济形势和统计工作汇报后,李克勤指出,统计工作要紧紧围绕党委政府中心工作,紧紧围绕年初七项重点工作部署,扎实抓好落实,更好地服务党委政府决策和经济高质量发展。李克勤强调,一是要坚定不移贯彻落实中央《意见》、《办法》。要始终把提高数据质量摆在统计工作的首位,坚决防范和惩治统计造假弄虚作假,切实保障统计数据真实性。二是要更好地反映服务经济高质量发展。要加强对新产业、新业态、新商业模式的研究,关注文化产业、服务业、产业结构等统计问题,在严格执行国家制度方法的前提下,不断推进统计改革创新,充分发挥统计部门的“数库”和“智库”作用。三是要扎实抓好四经普。经济普查是打基础、管长远的重要工作,要严格按照“执行方案、真实完整”的总体要求,做好四经普的各项准备工作,真实准确反映地方经济发展的总量、结构等问题。四是要切实增强本领。作为业务主管部门,统计部门要不断加强自身建设,提升业务能力,尤其要加大对基层和企业统计人员的培训力度,努力打造高素质、专业化的统计队伍。

  咸宁市委常委、副市长何开文、赤壁市委书记江斌、赤壁市委副书记、市长盛文军等陪同调研。省局核算处、工业处、服务业处负责同志参加调研。