湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  省局动态 >  正文

叶青对能源处、社科处、科研所负责人进行集体廉政谈话

发布时间:2018-05-30 来源:科研所 阅读次数:【字体:

5月24日,副局长叶青对能源处、社科处、科研所负责人进行了廉政谈话,强调指出,廉政谈话是新时代履行党风廉政建设主体责任的必要手段,要做到“四个务必、四个增强”:一是务必把握正确方向,切实增强党性修养。党性是共产党人的做人之道,立身之本,成事之基。要不忘初心,把保持党的纯洁性、加强党性修养作为一种坚定的信守,一种必备的素养,贯穿于反腐倡廉建设的全过程。要牢记使命,加强学习、学以致用,抓住理论武装这个核心,弄通弄懂习近平新时代中国特色社会主义思想,强化党员意识,站稳政治立场,坚定政治信仰,明辨政治是非,在思想上政治上行动上自觉同习近平为核心的党中央保持高度一致。二是务必树立正确“三观”,切实增强自身修养。作为党员干部,树立正确的世界观、人生观、价值观更为关键。要始终审视自己的“三观”,始终牢记习近平总书记“干干净净做人,清清白白做事,堂堂正正做官”的教诲,始终践行“自信、创新、奉献”,始终做到自身正、自身净、自身硬。三是务必树立民本思想,切实增强宗旨意识。时刻牢记共产党人的根本宗旨,把工作的一切出发点与落脚点放到依靠人民、为了人民这一点上,时刻保持忧患意识与敬畏意识,将党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、生活纪律挺立在心中,时刻坚守底线,不越红线,不碰高压线,保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气。四是务必担当作为,切实增强统计话语权。落实主体责任,把主体责任牢牢放在心上、扛在肩上、抓在手上,坚持党风廉政建设与统计业务工作同部署、同落实。落实数据质量意识,规范统计工作流程,把防控数据质量风险点与落实责任制结合起来。落实统计服务理念,以主动作为提升服务发展水平,准确把握经济形势,加强统计监测预警,及时把握经济发展中新情况、新问题,打造新时代智库,多出精品力作,为领导精准施策提供参考依据。