湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  省局动态 >  正文

省局组织人员到江岸区就个体户抽样开展工作调研

发布时间:2018-05-30 来源:监测分局 阅读次数:【字体:

为进一步规范个体户普查数据采集、审核等业务工作流程,提高试点数据质量,5月28日,省调查监测分局、普查中心相关人员到江岸区开展国家第四次经济普查试点个体户抽样工作调研。

  调研组认真听取了武汉市江岸区关于第四次全国经济普查国家综合试点个体户抽样方案设计、抽样精度及误差控制、数据采集流程及质量控制等方面的试点情况。与试点业务人员就普查员入户询问技巧、数据获取、数据推算、数据审核及确保数据质量等方面工作进行了交流与讨论。

  调研组对武汉市统计局、江岸区统计局在试点中积极研究探索个体户普查登记方案设计,个体户抽样方案选择,样本代表性、样本精度验证等方面付出的努力和智慧,表示了赞许。武汉市统计局、江岸区统计局所取得的试点经验为高质量完成国家综合试点任务奠定了坚实的基础。