湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  工作动态 >  正文

省局召开全省规模以下工业抽样调查工作视频会议

发布时间:2018-01-12 来源:监测分局 阅读次数:【字体:

1月12日上午,全省规模以下工业抽样调查工作视频会议召开。省统计局党组成员、副局长、局队部分业务分工调整优化工作领导小组副组长蔡受清出席会议并讲话,省调查监测分局局长、省局局队部分业务分工调整优化工作领导小组副组长崔永红主持会议。

  蔡受清指出,各级统计部门要认真贯彻落实国家统计局关于局队部分业务分工调整优化工作部署,推进省局《落实国家局队部分业务分工调整优化方案实施细则》(鄂统计文〔2017〕62号)的全面实施,确保局队部分业务分工调整优化工作顺利开展。一是统一思想认识。要把思想统一到国家局、省局对这项工作的部署和要求上来,迅速行动起来,不折不扣地做好局队业务分工的交接工作。二是细化业务分工。要结合自身实际情况,合理统筹安排,精细分工,确保各项工作落实到位。三是狠抓工作落实。要按照宁吉喆局长“七个到位”、“五个方面”和李克勤局长提出的服从决定、执行方案,周密部署、落实责任,平稳交接、保证质量“24个字”要求抓好落实,确保工作顺利实施。

  崔永红强调,要以“八个明确”贯彻落实会议精神特别是蔡受清副局长讲话精神。一是明确工作任务;二是明确规模以下工业调查工作的重要性;三是明确责任分工;四是明确当前的几项重点工作;五是明确几个重要时间节点;六是明确与调查队交接的具体内容;七是明确规模以下工业调查工作的难点;八是明确具体的工作要求。

  会议还传达了全国规模以下工业调查工作会议精神,对近期的规模以下工业调查工作进行了安排部署。

  省局设管处、工业处负责人,省调查监测分局全体人员在主会场参加会议。各市州统计局分管工业统计的局领导及工业科(处)负责人,各县、市、区统计局主要领导及工业统计负责人,省统计局各调查监测分局、各县(市)经济社会调查队全体人员在各地分会场参加会议。