湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  工作动态 >  正文

省农普办召开领导小组办公室部门成员单位会议

发布时间:2018-01-05 来源:省统计局 阅读次数:【字体:

  为做好我省第三次全国农业普查公报发布工作,1月4日,省农普办召开省第三次全国农业普查领导小组办公室成员单位座谈会,省农普办常务副主任、省统计调查监测分局局长崔永红主持会议并讲话。

  会议学习了汪洋副总理在第三次全国农业普查领导小组第二次会议讲话,传达了全国农业普查办公室主任会议精神和下一步工作安排。

  会上,省农普办通报了我省农业普查工作情况和主要数据,省农普领导小组办公室各成员单位与会代表结合各自职能,对我省三农普主要数据进行了审议,认为我省普查主要数据真实可信,建议通过普查公报、统计年鉴等载体陆续发布普查数据,并对三农普后续工作提出了意见和建议。

  崔永红在会议总结讲话中指出,在省农普领导小组的领导下,按照国家统一工作部署和要求,农普办各组成部门对普查工作高度重视、通力协作、密切配合,全省农业普查现场登记、遥感测量、数据质量评估等主要工作顺利完成,并取得了阶段性成果。针对农业普查后续工作,一要认真分析普查数据。认真分析普查数据与常规年报数据存在差异的原因,按照国家要求,做好各部门年报和历史数据的修订工作。二要做好普查数据解读工作。省农普办各相关部门根据各自职能要做好农普主要数据发布后的宣传解读工作。三要共同做好普查资料开发运用工作。按照开发、开放、共享的原则,省农普办要做好农普资料的深度研究和开发运用工作。要结合中央农村工作会议精神,深度开发普查资料,为我省实施乡村振兴战略和农业供给侧结构性改革等重大政策提供决策支撑。四要进一步改进“三农”统计服务工作。在对三农普工作进行认真总结的基础上,进一步改进 “三农”统计服务工作方式方法。

  省第三次农业普查领导小组办公室各成员单位分管业务工作的同志,省农普办全体集中办公成员参加了会议。