湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  工作动态 >  正文

全省能源统计报表制度布置暨业务培训会在汉召开

发布时间:2018-01-02 来源:湖北省统计局 阅读次数:【字体:

  2017年12月27日,全省能源统计报表制度布置暨业务培训会在汉召开,省局副局长叶青出席会议并讲话。

  叶青指出,全省能源统计系统工作人员在机构成立以来的几年中,为开展全省节能减排考核、服务生态文明建设、推动绿色发展等做了大量的工作,取得了较好的成绩。十九大后中国特色社会主义进入了新时代,能源统计工作也要迈上新征程。

  叶青强调,落实新时代能源统计工作要求,必须充分认识能源统计工作的重要意义,正视当前我省能源统计工作中存在的突出问题,增强做好能源统计工作的信心,切实按照国家统计局和省局党组相关要求,认真贯彻落实《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》以及《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》,严格执行能源统计制度方法,夯实能源统计工作基础,切实提高数据质量。

  会上,能源处传达了全国能源统计报表制度布置会精神,并结合实际,就我省落实相关工作要求进行了认真地讲解培训。为检验培训效果,会上还安排了互动答疑和现场测试。

  全省各市州及县(市、区)能源业务相关负责人和业务骨干共计147人参加了会议。