湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  工作动态 >  正文

省局专题研究落实局队部分统计业务调整优化工作
李克勤强调坚决服从决定落实责任平稳交接保证质量

发布时间:2017-12-27 来源:设管处 阅读次数:【字体:

  12月26日,在湖北省局队部分业务调整优化协调会议后,李克勤局长接着主持会议,专题研究贯彻落实国家局队业务调整优化工作,强调要服从决定、执行方案,周密部署、落实责任,平稳交接、保证质量。省统计局党组成员、副局长蔡受清,监测分局局长崔永红出席会议。

  会议进一步明确了省统计局贯彻落实国家方案的具体分工。武汉市、宜昌市月度劳动力调查由人口处负责向总队相关处室做好移交工作,规模以下工业抽样调查、规模以下服务业抽样调查、小微企业固定资产投资情况调查、规模以下企业创新调查、规模以下工业企业成本费用调查(五年开展一次)由调查监测分局负责组织实施,建筑业小微企业抽样调查由投资处负责组织实施,限额以下批发零售住宿餐饮行业抽样与问卷调查由贸经处负责组织实施,“四下”企业名录库更新维护由普查中心组织实施,“四下”企业抽样调查联网直报、数据处理技术支撑由数管中心负责落实,“四下”企业抽样调查工作经费由财基处负责落实,局队业务调整优化中涉及与湖北调查总队的沟通衔接及局内各专业工作的协调督办由设管处负责落实。

  会议决定成立统计业务分工调整优化工作领导小组。局党组书记、局长李克勤任组长,局党组成员、副局长蔡受清,监测分局局长崔永红任副组长,办公室、政法处、设管处、核算处、工业处、投资处、贸经处、人口处、社科处、服务业处、财基处、监测分局、数管中心、普查中心主要负责人为成员,加强对这项改革工作的领导。

  会议强调,各级统计机构和广大统计人员要牢固树立改革意识,讲政治、讲大局、讲规矩,自觉服从和坚决支持改革,采取有力措施落实好省局与湖北调查总队沟通协调会议形成的意见和局队主要负责人提出的要求,确保部分业务调整优化工作平稳有序和数据质量稳定可靠。各市州县统计局、调查监测机构要统筹安排力量,组织完成好各项调查任务。省局将加强对业务分工调整优化工作落实情况的督查和巡视,对落实不力、工作拖拉、工作衔接和数据质量出现明显问题的,依纪依法追责问责。

  省局办公室、设管处、核算处、工业处、投资处、贸经处、社科处、服务业处、财基处、监测分局、数管中心、普查中心主要负责人参加会议。