湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  工作动态 >  正文

湖北局队召开部分业务分工调整优化工作协调会

发布时间:2017-12-27 来源:湖北省统计局 阅读次数:【字体:

  12月26日,为迅速贯彻落实国家统计局关于局队部分业务分工调整优化工作动员部署视频会议和宁吉喆局长重要讲话精神,湖北省统计局与湖北调查总队召开了首次局队部分业务分工调整优化工作协调会。省统计局党组书记、局长李克勤主持会议并讲话,湖北总队党组书记、总队长刘顺国作总结讲话。省局副局长蔡受清、调查监测分局局长崔永红,总队副总队长徐荣华、纪检组长刘凡出席会议。局队相关处室主要负责人参加了会议。

   

  会议传达学习了国家统计局关于局队部分业务分工调整优化工作动员部署视频会议和宁吉喆局长重要讲话精神,局队主要负责人分别对贯彻落实国家统计局决策部署提出了落实意见。局队相关业务处结合国家统计局部署要求,分别介绍了各自专业的基本情况。

  会议指出,调整优化局队部分业务分工,是国家统计局深入贯彻落实党的十九大关于“完善统计体制”的决策部署和中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》精神,认真落实《国家统计局关于进一步推进新形势下国家调查队改革和创新发展的意见》,进一步加强劳动力和“四下”企业调查工作的重要举措,贯彻落实好国家统计局统计改革的重大部署,是当前湖北统计调查工作的主要任务。局队召开贯彻落实国家统计局关于部分业务分工调整优化工作协调会,就是湖北局队迅速落实国家统计局视频会议和宁吉喆局长重要讲话精神的具体举措,是一个良好的开端,表明了鲜明的政治态度,体现了高效的工作作风,展示了团结的局队形象。

  会议要求,要充分认识国家统计局关于局队部分业务分工调整优化决策部署的重大意义,提高政治站位,牢固树立改革意识,从讲政治、讲大局、讲规矩、讲担当的高度,把思想统一到国家统计局关于局队部分业务分工调整优化的决策部署上来,自觉服从和坚决支持改革,采取有力措施确保湖北统计调查工作稳定有序和数据质量真实可靠,做到服从决定、执行方案,周密部署、落实责任,平稳交接、保证质量。

  会议明确,局队业务分工调整优化工作是当前省局和总队一项共同的重点工作,要按照宁吉喆局长“七个到位”、“五个方面”的要求,结合湖北实际,坚持全省统计调查系统“一盘棋”,在思想上形成共识、部署上统筹安排、落实上步调一致、推进上齐心协力。在过渡期内,一定要稳定思想和工作秩序,确保思想不松,秩序不乱,资料不丢,数据不断,确保相关业务工作、特别是数据质量不受任何影响,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。各市州县业务相互交接的工作协调、具体工作部署与实施,必须按照省局与总队形成的一致意见、按照全省统一部署稳步推进。

  会议强调,局队业务分工调整优化工作,时间紧、任务重、责任大,局队要建立相关工作协调机制,保持常态密切沟通,相互支持,相互配合,以对党的事业、对统计调查事业高度负责的态度,高点定位,精心谋划,周密组织,扎实推进,开好局,起好步,按时高质量完成局队部分业务交接工作,向国家统计局党组交出一份满意答卷。