湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  工作动态 >  正文

湖北省统计行业信用信息汇集系统建设项目通过验收

发布时间:2017-12-26 来源:数管中心 阅读次数:【字体:

  12月25日,省统计局党组成员、副局长吴中志主持召开了“湖北省统计行业信用信息汇集系统部署落地实施项目”(以下简称项目)验收会。

  该项目是湖北省信用信息公共服务平台建设的组成部分。按照湖北省社会信用体系建设有关要求,利用信息化技术手段,在省信用信息公共服务平台的整体框架下,结合省统计局信息化建设实际情况,建设了全省统计系统的信用信息内部管理平台,各市、州、县统计局通过平台实现全省统计系统信用信息的在线报送,省局部署的信用信息汇集系统对内部管理平台采集到的数据进行审核、清洗、整合,并实时推送到省信用信息公共服务平台。

  验收会上,专家组听取了承建单位的工作总结报告、监理报告和用户报告等,观看了系统演示,审阅了相关资料。经质询与讨论,形成如下验收意见:

  1.项目完成了湖北省统计行业信用信息汇集系统的建设,包括行业信用信息目录子系统、数据库建表与数据推送子系统、数据交换与接口配置子系统、异议数据处理子系统、数据质量监控子系统、在线填报子系统等,完成了合同中规定的内容;

  2.项目文档齐全,经试运行系统稳定,用户反映良好,达到设计要求。

  专家组同意项目通过验收,建议做好培训及服务保障,用户方加强数据保障工作。

  省信用办有关领导、省局政法处、设管处、监测分局、数管中心的相关人员参加了验收会。