湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  工作动态 >  正文

全省社会、科技、文化产业和妇儿统计部门年报工作布置会议在武汉召开

发布时间:2017-12-26 来源:社科处 阅读次数:【字体:

  12月22日,全省社会、妇儿和科技统计部门年报工作布置会议在武汉召开。

  会议总结回顾了2017年全省部门社会、妇儿和科技统计工作,对2018年相关工作进行了布置安排,并对加强数据质量审核、规范报表填报、加强部门联系形成工作合力等方面提出了具体要求。

  副局长叶青参会并讲话,叶青副局长对一年来各部门在社会、妇儿和科技统计工作取得的成绩给予了充分肯定,并结合党的十九大报告和中央经济工作会议精神对做好当前及2018年部门社会、妇儿和科技统计工作提出了三点要求:一是高度重视部门统计数据质量,注重数据的真实性和充分性,建立统计监督体系;二是严格按照国家局和省局制定的统计方法制度的要求,做好部门社会、妇儿和科技统计工作;三是密切关注经济、社会和区域发展的新情况、新动向和新特点,在创新方面多下功夫,贯彻新的发展理念,在统计数据和分析中把我省高质量发展的情况和特点体现出来。    

  省直30多个部门统计负责人参加了会议。