湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  市县扫描 >  正文

宣恩编印《统计小知识》指导统计工作

发布时间:2019-09-27 来源: 阅读次数:【字体:

  近日,由宣恩县统计局编撰印发的《统计小知识》顺利送达各相关单位及行业部门,送阅对象包括县领导、乡镇及县直各部门领导及业务人员。

  今年以来,宣恩局多措并举,为大力推进统计信用体系建设,规范各行业、部门统计行为等主动作为。编撰印发《统计小知识》,是我局为了促进部门做好统计工作,营造依法统计、依法治统的良好社会氛围,用于指导基层高质量开展日常统计工作的又一重大举措。

  《统计小知识》以基层统计薄弱环节为切入点,密切结合统计业务工作需要,将常用统计指标解释、宣传普及统计法律知识、服务部门及基层企业3部分内容有机结合,实用性强,对日常统计工作具有积极指导意义:一是统计调查对象可以从《统计小知识》中学习统计法律知识,查阅有关指标解释,了解各专业入统流程和要求;二是统计工作人员可以借助、参照《统计小知识》的内容来规范日常统计业务工作;三是各行业部门可以利用《统计小知识》为统计对象进行统计业务培训和指导,进一步抓好依法入统。