湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  市县扫描 >  正文

咸宁:精心组织开展第十届统计开放日活动

发布时间:2019-09-17 来源: 阅读次数:【字体:

  9月12日上午9点,由咸宁市统计局、国家统计局咸宁调查队和咸安区统计局联合举办的第十届“中国统计开放日”活动在金诚沃尔玛广场隆重举行。活动邀请市政府副秘书长熊峰主持,市人大常委会副主任万春桥出席活动。

  本届开放日活动主题为“坚守统计初心,践行时代使命”。全局紧密结合当前深入开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育和新中国成立70周年的大背景,精心制作了局机关党建风采、70周年经济社会发展成就、历次人口普查、历次经济普查、社情民意调查、统计法律法规等13块系列展板、同时通过播放视频、灯片等丰富多彩的表现形式,系统回顾统计历史,展示新中国成立以来全市取得的经济社会发展成就包括统计领域的建设成就,让广大市民零距离接触和感受统计,对政府统计数据的采集和应用有更深入认识。  

  活动现场吸引了大量市民驻足观看,我们向大家发放了《统计法》和自编资料《统计面面观》700余份,纪念品300余个,全局干部在活动现场耐心细致地解答群众疑问,活动还邀请了咸宁广播电视台、云上咸宁等媒体记者全程报道并现场采访,取得了较好宣传效果。