湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  市县扫描 >  正文

咸宁:开展现场核实 提高工业统计数据质量

发布时间:2019-08-23 来源: 阅读次数:【字体:

  为切实提高工业统计数据质量,按照统计制度要求,对报表中发现的问题,及时开展统计数据质量核实工作。8月20日市局副局长谢平率工业科赴咸安区、嘉鱼县,对工业企业平台数据开展现场核实工作。

  这次我们对6家企业开展数据质量核查,并与企业负责人进行深入交流,掌握了解企业生产经营状况、统计基础工作情况。现场核查中,查看企业的资产负债表、利润表、成本核算表、增值税纳税申报表等财务资料,与平台上报数据进行核对。对发现的问题进行了现场指导和反馈,并要求企业限时整改。个别企业存在统计人员对工业统计方法制度理解偏差、指标理解有误的情况,我们进行了现场培训和纠正。

  谢副局长高度重视核实过程中发现的问题,要求加大对企业的业务培训和指导工作,夯实统计基层基础,切实提高工业统计数据质量。