湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  市县扫描 >  正文

荆门市扎实开展“四上”企业统计业务骨干培训

发布时间:2019-08-06 来源: 阅读次数:【字体:

  7月31日,荆门市开展了全市“四上”企业统计业务骨干培训。本次培训涵盖全市“四上”企业统计人员和各县、市、区统计系统人员200余人。

  市统计局党组对此次培训高度重视,从组织管理、培训内容、师资安排、后勤保障等方面多次进行了认真细致地研究部署,筹备工作近2个月。在开班仪式上市统计局党组书记、局长董良华做了培训动员,他从提高认识,增强做好企业统计的责任感;认真学习,瞄准本次集中培训的靶向点;突出重点,找准做好企业统计的切入口等三个方面对此次培训会的意义和目的进行了强调并向所有培训人员提了具体的培训要求。

  本次培训会主题明确、内容丰富。通过集体大课与专业小课相结合的方式对法规、劳动工资、信息化和电子商务应用、服务业统计、贸易报表制度及相关指标说明、工业统计、建筑业统计、房地产统计等内容进行了授课。通过培训,全体参训人员都认为培训内容实用,效果明显,大家对统计工作的认识进一步得到提升,统计专业知识基础也进一步得到了巩固和加强。

  目前,荆门市各县、市、区已相继启动了“四上”企业统计人员培训活动,实现对全市“四上”企业统计人员全覆盖,进一步保证全市统计数据质量真实性准确性,助推经济高质量发展。