湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  市县扫描 >  正文

黄石普查中心开展业务培训 提高进规进限企业质量

发布时间:2019-08-01 来源: 阅读次数:【字体:

  为进一步规范工作管理,提升业务人员素质,7月24日上午,黄石市统计局普查中心对开发区·铁山区内的乡镇、街办统计工作人员进行统计业务培训。

  本次培训的内容主要是围绕部门数据处理工作和 “一套表”调查单位审核变动确认工作。整个培训中,除了通过PPT演示的方法讲解以外,还连接名录库内网,进行具体操作演示,针对基层统计人员在名录库更新维护方面的工作方式和工作内容出现的疑问进行了答疑,对基层报送“一套表”调查单位审核变动确认工作中易出现的问题进行实例剖析,取得了较好的效果。

  此次培训内容丰富、形式多样,结合了业务口相关专业知识,并交流解决了工作开展中的实际问题,全面提高基层报送的质量,达到了预期的目的,取得了良好的效果,也为下一步做好名录库更新工作奠定了坚实的基础。