湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  市县扫描 >  正文

宜昌市统计局深入开展农村人居环境整治专题调研

发布时间:2019-07-09 来源: 阅读次数:【字体:

  7月2日-3日,宜昌市统计局农村科到远安县开展农村人居环境整治专题调研。

  调研组首先来到远安县负责农村人居环境整治的职能部门“百日攻坚办”进行了座谈,详细了解全县农村人居环境整治工作的进展情况,并就农村人居环境整治政策实施过程中好的经验做法,存在的问题以及相关建议等方面进行了深入交流。

  市农村科先后前往远安县茅坪场镇的何家湾村、晓坪村和九龙村实地入户调研,通过个别座谈、问卷调查等多种方式了解当前农村人居环境整治情况,特别是村级生活垃圾和污水处理、厕所革命的进展情况,村庄规划、基础设施建设、相关机制的建立和运行情况及村人居环境整治存在的问题及建议。由村干部、11户普通村民分别填写了《农村人居环境整治村民调查问卷》,搜集整理了村民在农村人居环境方面提出的意见及建议。