湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  市县扫描 >  正文

鄂州市全面完成村、乡、县卡联网直报

发布时间:2019-06-26 来源: 阅读次数:【字体:

  在全市上下农村统计人员的共同努力以及相关部门的全力配合下,历时三个月,我市于6月20日按时完成2018年年度村、乡、县卡联网直报工作。此次村、乡、县卡联网直报由于填报指标多,涉及部门广,并且相关指标设置表间交叉审核,工作量和工作难度大,联网直报时间跨度长。鄂州市“三步走”认真组织好联网直报工作:

  一是事前培训。3月19日,市农村科组织全市农村统计人员开展村、乡、县卡联网直报工作培训会。详细讲解报表制度、指标含义、资料来源以及联网直报工作相关注意事项。

  二是事中督导。在联网直报过程中,全程督促上报进度且及时对填报人员进行答疑解惑,对于难以收集的指标市统计局直接从市级相关部门收集数据资料下发给各区、街。

  三是事后审核。对于报送到平台的数据资料,及时进行对比审核,督促报送单位对审核错误信息进行核实修改,确保了上报数据质量。