湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  市县扫描 >  正文

恩施州三举措加强统计违法举报管理

发布时间:2019-06-21 来源: 阅读次数:【字体:

  为健全完善统计违法举报工作制度,提高发现统计违法违纪案件线索能力,防范和惩治统计违法行为,促进依法统计,提高数据质量,恩施州统计局多措并举,持续推进统计违法举报工作。

  一是健全工作制度。制定印发《恩施州统计局统计违法行为举报工作制度》,明确了执法局和各科室在做好统计违法举报工作中的相关任务;明确了对统计违法举报分类处理的原则和程序;规范了统计违法举报的受理、登记、审核、核实、查处、归档保存、结果反馈等相关程序。

  二是征集违法线索。制定印发《关于认真做好领导干部违规干预统计工作记录台帐填报工作的通知》,组织各科室及时填写《领导干部违规干预统计工作记录台帐》、《州局干部到省统计局商谈工作记录台帐》,要求对领导干部违规干预统计工作的相关函文、信件、视听材料、电子数据等做到全程留痕、永久保存、有据可查,同时要求及时上报在日常工作中发现的企业、部门统计违法线索。

  三是畅通举报渠道。在恩施州统计局内外网、微信公众号公布统计违法举报电话、电子邮箱,书面当面举报地址,保证举报渠道畅通,同时加强举报管理,落实人员,做好记录,及时受理。