湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  市县扫描 >  正文

仙桃局传达全省“四经普”入户登记数据质量“回头看”工作会议精神

发布时间:2019-05-24 来源: 阅读次数:【字体:

  5月21日,全省“四经普”入户登记数据质量“回头看”工作会议后,仙桃局立即组织全局干部学习会议精神,并就今后一个阶段工作进行部署。

  一、及时传达,认真学习领会会议精神

  市统计局党组书记、局长何淑君同志专题传达了省普查中心通报“四经普”数据质量风险、崔永红副局长解读《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》和朱慧局长的讲话精神。

  二、结合会议精神,做好下阶段工作部署

  结合会议精神和当前工作安排,何淑君同志对下阶段重点工作进行部署。一是认真做好省局对专业数据核查的准备工作;二是根据省普查中心的通报抓紧时间做好“四经普”数据改错;三是认真做好全市一季度数据自查与自纠工作;四是深入学习贯彻《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》;五是积极落实“四经普”事后数据自查工作;六是保质保量完成省局对数据质量的相关要求和主要负责人在经济普查中职尽责工作。

  会议指出,当前工作时间紧、任务重,且“四经普”工作到了最后冲刺阶段,需要同志们再加一把油,再鼓一口气,再添一把柴。