湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  市县扫描 >  正文

襄阳市经普办召开推进会部署普查登记回头看工作

发布时间:2019-05-14 来源:襄阳市统计局 阅读次数:【字体:

襄阳市普查登记入户工作已基本完成,全市经普工作重点转移为普查数据审核验收工作,为了认真做好此项工作,确保经济普查数据质量,5月9日,襄阳市经普办召开推进会,部署回头看工作。

  会上,首先学习了国家统计局对吉林、青海两地统计违法案件的通报,然后结合省局朱局长、吴局长对近期工作的指示,市经普办常务副主任廉剑锋要求,要依据方案和相关文件精神进行数据审核核实,开展经济普查回头看工作。一是要核实普查入户登记是否做到了五个“百分百”,核查普查人员行为规范。二是要严格按照时间表,认真对照普查错误清单,加强普查数据的分析评估,咬紧时间窗口倒排工期,完成审核错误的入户核实修改工作,确保审核修改工作进度。三是要坚持改错有据、全程留痕,确保合法合规可追溯,特别是涉及法人和产业活动单位关联审核的重点企业,要做好查遗补漏和审核修改工作。

  市统计局各专业科室科长,市经普办工作人员参加了会议。