湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  市县扫描 >  正文

咸宁:强化最后“窗口期”查疑补漏 确保调查对象不重不漏

发布时间:2019-04-30 来源: 阅读次数:【字体:

  第四次全国经济普查工作已经到了最后关键时期,咸宁市各级经普办坚持问题导向,针对薄弱环节,精准发力,按照全市统一部署,利用普查登记最后“窗口期”,开展最后一轮查疑补漏工作,确保调查对象应登尽登和不重不漏。

  一是开展抽样调查问卷。4月25日,市经普办下发《关于对611表非正常填报单位进行质量抽查的紧急通知》,要求各县(市、区)认真落实《关于认真贯彻落实省领导对普查现场登记工作有关指示批示精神的通知》(鄂经普办文〔2019〕19号)和《关于进一步加强四经普中后期登记数据质量控制的通知》(鄂经普办文〔2019〕21号)文件要求,抓住普查登记最后“窗口期”,认真开展查疑补漏和抽查工作,每个地区对未正常填报普查登记表的单位随机抽查30家,采取电话查询和实地调查形式,核实、验证普查信息的准确性。

  二是开展重点复查。市经普办要求各县(市、区)对普查底册中存在,但在“核查情况”中标注为“领取证照,但目前尚未开展实际业务活动、2018年12月31日前关闭注销、搬迁、找不到且无法电话联系和其他情况”等原因而未正常填报普查表的单位,按乡镇、普查小区组织普查员进行重点复查,确保每一个单位应登尽登,不漏登一个单位,不错登一个单位。

  三是实地调查。为掌握各地未正常填报普查表单位实际情况,达到解剖麻雀,了解实情,更好地指导县(市、区)查疑补漏工作,4月26日,市经普办到咸宁高新区横沟桥镇进行实地调查,对该乡镇11家因各种原因未正常填报普查表的单位进行了一一核实。