湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  市县扫描 >  正文

浠水县聘请第三方参与四经普数据质量审核

发布时间:2019-04-18 来源:黄冈市统计局 阅读次数:【字体:

  为做好四经普数据质量审核工作,提高普查数据的准确性,浠水县普查办近日聘请了两名专职会计师,作为浠水县四经普数据质量第三方审核人,参与浠水县四经普数据质量审核工作。

  在四经普入户登记后,浠水县高度重视数据审核工作,县经普办各专业人员认真落实上级即报即审的工作要求,有效促进了普查数据质量的提高,但由于财务知识不够熟练等原因,导致一些不符合常规的错误没有及时发现。为此县普查办在向县经普领导小组提出了聘请第三方专业财务人员参与审核的要求,得到了县政府领导的肯定和支持,并表示在资金方面给予支持。

  经过县普查办专业培训后,两名外聘的会计师很快进入了角色。他们在审核过程中除了查出很多漏报项目及逻辑错误外,还从专业角度提出了复核修改建议,并且得到了大多数普查对象的认可与配合,有力地支持了浠水经济普查表的数据审核工作,为下一阶段做好普查数据质量控制取到促进作用。