湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  市县扫描 >  正文

黄石市组织“再培训”严把数据入口关

发布时间:2019-04-05 来源:黄石市统计局 阅读次数:【字体:

  为进一步提高基层普查员入户登记工作的技巧,切实把好数据上报的第一道关口,3月27-28日,黄石市经普办组织了全市入户登记阶段普查员“再培训”工作。

  此次培训采取分片集中的形式,各县(市、区)组织人员场地,市经普办培训内容突出以问题导向,市局各专业科室分别上台,重点针对普查报表中易错的指标进行讲解,直接培训至基层一线普查员,提高普查员的发现问题和解决问题的能力,做好对登记数据的初审工作。监测分局重点讲解当前限下单位及个体户登记录入数据存在的问题并提出指导意见。内容覆盖限下单位及个体户所有表种及重点指标,具有较强的针对性和指导性,达到预期培训效果。

  通过此次培训,大家取长补短、主动协调,及时解决现场学习中存在的问题,为普查入户登记数据审核工作提供有效指导,提升了普查业务能力,增强了各级普查机构的责任意识和使命担当,达到了良好的培训效果,为我市第四次全国经济普查工作完美收官奠定了坚实的基础,此次培训共计800余人次。