湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  市县扫描 >  正文

荆州分局赴咸宁市考察学习个体户抽样调查工作

发布时间:2019-03-27 来源: 阅读次数:【字体:

  3月19-20日,荆州调查监测分局局长李莉带领分局干部和沙市区经普办及部分街道办经普人员一行12人,到咸宁市考察学习第四次全国经济普查个体户抽样调查工作。

  咸宁调查监测分局副局长夏建军详细介绍了咸宁市四经普个体户抽样调查各阶段工作扎实开展的情况,毫无保留地分享了开展个体户抽样调查过程中总结的宝贵经验和具体做法。随后,考察组到咸宁市咸安区浮山街道办事处银泉社区第3普查小区,现场参观了解普查一线的工作流程、入户登记技巧及数据审核方法等,并就如何解决个体户调查中的有关难点问题进行了探讨交流。

  考察结束后,考察组一行纷纷表示,咸宁的工作经验给了我们极大的启发,值得我们认真总结学习,要结合荆州实际,进一步强化措施,扎实工作,确保高质量完成荆州市个体户抽样调查工作。