湖北省统计局

今天是:

首页 >  统计分析 >  市县统计分析 >  正文

2018年襄阳市教育水平持续提升

发布时间:2019-08-14 来源:襄阳市统计局 阅读次数:【字体:

  2018年,襄阳市大力实施“科教兴市”和“人才强市”战略,不断加大对教育的投入,创新育人方法,努力推进新课程改革,不断深化我市教育的改革与发展,各级各类教育事业协调发展,教育质量和水平均有较大程度提高。

  一是政府教育投入不断增加。教育经费总投入104.4亿元,增长5.9%;地区公共财政教育支出97.2亿元,增长19.9%;地区国家财政性教育经费占地区生产总值比例达到2.1%;地区公共财政教育支出占公共财政预算支出百分比达到13.7%,维持在较高水平。

  二是学前教育迅速发展。学前三年毛入园率为88.3%,比上年提高2.7个百分点;在园幼儿数达到18.04万人,其中女童有8.45万人,女童人数比上年增加0.24万人;在园女童数占在园幼儿总人数的46.84%,比上年提高3.3个百分点。

  三是九年义务教育稳步巩固。九年义务教育巩固率为101.1%,较上年提高0.02个百分点;初中三年巩固率为101.6%,较上年提高0.3个百分点;小学学龄儿童净入学率、小学六年巩固率、初中阶段毛入学率均维持在100%。