湖北省统计局

今天是:

首页 >  统计分析 >  市县统计分析 >  正文

1-5月咸宁规上服务业持续向好发展

发布时间:2019-07-03 来源:咸宁市统计局 阅读次数:【字体:

1-5月,全市187家规上服务业企业实现营业收入23.79亿元,增长9.4%。其中,54家其他营利性服务业企业实现营业收入4.55亿元,增长29.5%。    一是重点行业支撑有力。全市规模以上服务业中,营业收入超过亿元的行业有八个:分别是道路运输业,邮政业,电信广播电视和卫星传输服务,软件和信息技术服务业,商务服务业,公共设施管理业,教育业,卫生,这八个重点行业共实现营业收入21.88亿元,增长9.0%,拉动全部规上服务业增长8.3个百分点,对全市规上服务业营业收入快速增长形成有力支撑。

  二是新兴行业领跑增长。全市规上服务业中,营业收入增长速度最快的是软件和信息技术服务业、专业技术服务业、其他服务业,增速分别达119.2%、76.8%和42.6%,共实现营业收入1.74亿元,拉动全部规上服务业营业收入增长4.3个百分点。这些新兴行业增速远远领先于其他传统行业,将引领服务业未来发展的方向。

  三是生产性服务业增长加快。全市规模以上服务业中,生产性服务业实现营业收入11.38亿元,增长14.1%。对生产性服务业拉动较为明显的的行业主要有:道路运输业、装卸搬运和仓储业、软件和信息技术服务业。