湖北省统计局

今天是:

首页 >  统计分析 >  市县统计分析 >  正文

1-4月咸宁楼市持续升温 商品房销售稳步回升

发布时间:2019-06-05 来源:咸宁市统计局 阅读次数:【字体:

1、开发投资增势不减,大项目支持力增强。全市房地产开发投资完成18.63亿元,增长10.4%。近两年来,恒大、绿地等世界五百强房地产企业相继进驻,不仅提高了楼盘品质,更带动了楼市上扬。截止目前,全市计划总投资十亿元以上房地产开发项目17个,比上年增加3个。

  2、商品房销售稳步增长。全市商品房销售面积116.03万平方米,增长17.7%。从分月数据走势看,商品房销售面积稳步增长,增幅从2月份负增长11.7%,三月份回升正增长至16.7%,四月份稳步提升到17.7%。

  3、商品房去库存成效显著。截至4月底,全市商品房待售面积133.72万平方米,比去年同期减少67.08万方,下降33.4%。自2015年底以来,我市商品房库存面积呈连续下降态势。