湖北省统计局

今天是:

首页 >  统计分析 >  市县统计分析 >  正文

利万高速开通助推利川冬季旅游火爆

发布时间:2018-01-11 来源:利川市统计局 阅读次数:【字体:

       2017年12月26日,利万高速开通,万州至利川由过去2.5小时缩短为1小时。一改近年来凉城利川夏季旅游火爆翻天,冬季旅游冷淡凄凄的情景。利川借机推出“99元玩遍利川五大景区”、“万名万州人游利川”、“土家刨汤民宿文化节”等活动,冬季来利川旅游的人数明显好于往年。

  2018年元旦期间,利川冬季旅游市场显露生机,各景区共接待游客30823人次,同比增长10.3%,实现旅游收入392.8万元,同比增长9.6%。

  2018年第一场雪,让刚刚开通利万高速的利川冬季旅游更是炸开了锅。1月3日至5日,利川境内普降瑞雪。1月6日,大量游客蜂拥而入,苏马荡涵盖的齐岳山、谋道集镇等区域一反往年冬天冷清寂静场面,赏雪游客接踵而至,人山人海。在通往齐岳山的公路上车如长龙,齐岳山上面游人遍布每一个角落。尽管天寒地冻,但美丽醉人的雪景吸引着每一位游客,让他们流连忘返。据不完全统计,当天赏雪游客近2万人次。1月6日至9日,从早上8点半到下午4点,南坪高速出口车辆,日均流量在3000辆左右。