当前位置: 首页 >> 机构介绍 >> 12340

社情民意调查热线12340介绍

  为适应社情民意调查工作发展需要,强化社情民意调查方面的公益服务和公信度,国家统计局社情民意调查中心于2008年9月向工业和信息化部申请了12340社情民意调查热线电话号码,并于2008年12月获得批准(工信部电管函[2008]463号),可在全国范围内使用。

  12340社情民意调查热线主要用于全国统计系统社情民意调查,围绕党委政府的中心工作和重大决策部署快速收集社会公众对公共事务的意见和态度,及时反映百姓的利益诉求。通过12340电话调查,民众的每一个回答,都将有可能成为党委和政府决策的依据,为党和政府科学决策提供参考,热线电话起到收集民意,反映民情,集中民智的重要作用,是党和政府与人民群众之间架起“连心桥”的重要工具。

  目前湖北省12340电话调查被广泛应用到评议各级党政班子履职情况、省直机关目标责任完成情况、省直机关及各级党委两个责任落实情况、政府部门及其系统履职尽责情况、各级综治部门及政法队伍履职情况、社会公众对社会热点难点问题以及突发事件的态度与看法等。

  以后,如果您接到号码为027-12340的电话,那是省统计局找您做社情民意调查呢,请您给予配合。