当前位置:  首页  >>  湖北省社情民意调查  >>  民调要闻  >>  省级要闻

省局成功开展2019年上半年 全省群众安全感调查工作

发布时间:2019-08-12 来源:湖北社情民意调查网 阅读次数:

省局成功开展2019年上半年

全省群众安全感调查工作

为深入贯彻以人民为中心的发展思想,从群众中寻找解决问题的方案与方法,使平安湖北建设相关决策和决策执行充分体现民心民意,受省委政法委委托,2019年6月20日至7月25日,省局成功开展了2019年上半年全省群众安全感调查工作

本次调查内容涉及群众的安全感受、扫黑除恶行动评价、矛盾纠纷的调解处理情况以及公正执法评价等。采取电话调查与实地暗访相结合的方式组织实施,调查对象为各区县“两代表一委员”及16周岁以上城乡居民,调查完成有效样本量2.1。其中“两代表一委员”采取电话调查的方式进行,占总样本的20%;城乡居民采取实地暗访的形式进行,占总样本的80%。实地暗访由省局民调中心7名党员干部带领5个暗访组深入全省105个区县开发区、413个乡镇街道、840个社区村,由访问员手持PDA访问当地居民。访问过程全程录音,全程GPS定位,数据实时上传,确保了调查质量。

在实地调查中,省统计局社情民意调查中心党员干部克服高温酷暑,将不忘初心牢记使命主题教育实践课堂搬到千家万户、田间地头,取得了较好的效果。目前调查已完成数据汇总,调查结果已报省委政法委。