当前位置:  首页  >>  湖北省社情民意调查  >>  民调要闻  >>  省级要闻

省局举办2019年湖北省公众 生态环境满意度调查培训班

发布时间:2019-08-12 来源:湖北社情民意调查网 阅读次数:

省局举办2019年湖北省公众

生态环境满意度调查培训班

 

根据省委办公厅、省政府办公厅联合印发的《湖北省生态文明建设目标评价考核办法》及省发改委、省统计局、省环保厅、省委组织部印发的《湖北省绿色发展指标体系》和《湖北省生态文明建设考核目标体系》,省局民调中心拟于8月正式开展湖北省公众生态环境满意度调查。

7月30-31日,2019年湖北省公众生态环境满意度调查培训班在武汉举办。培训主要就调查实施的背景、重大意义、技术方案、纪律要求等作了重点讲解。

培训班强调,公众生态环境满意度调查服务于我省绿色发展成效的考核工作,对推动我省生态文明建设具有重大意义。要切实提高政治站位,强化履职担当,用高质量的调查服务我省绿色发展和生态文明建设。

培训班指出,该项调查自2016年启动以来,科学规划、严格实施,调查结果受到广泛的重视和好评。今年全省民调机构要一如既往严格执行方案,严守工作纪律,认真组织实施,确保调查数据真实可靠。全省民调机构要同心协力,把公众生态环境满意度调查打造成自主调查的第一品牌。

各市州、省直管市、神农架林区统计局民调中心负责人及业务骨干共30余人参加了培训。