当前位置:  首页  >>  湖北省社情民意调查  >>  民调要闻  >>  省级要闻

郑新华、胡大华参加全省党风廉政建设民意调查工作部署会

发布时间:2015-11-13 来源:湖北省社情民意调查 阅读次数:

  11月13日,2015年全省党风廉政建设民意调查工作部署会在省纪委召开,省纪委副书记张依涛主持会议并作讲话。省统计局党组成员、纪检组长郑新华,副巡视员胡大华参加了会议。 

  张依涛对2015年全省党风廉政建设民意调查工作提出了三点要求。一是要高度重视。他指出,省纪委对每年的党风廉政建设民意调查工作高度重视,调查结果是衡量各市州党风廉政建设和反腐败工作的重要依据,是衡量各市州两个责任落实情况的重要标尺,是衡量各市州党委、纪委绩效考评的重要指标;二是要进一步创新方法。随着调查结果运用更深入、更广泛,各级党委、纪委高度关注,所以调查要不断与时俱进,提高调查的权威性、代表性和代表面,今年把市州纪委委员纳入调查对象范畴就是一种创新;三是要进一步落实责任。省纪委和省统计局要严格按照方案,各负其责,确保调查结果客观公正,真实可信。

  省统计局纪检组长郑新华表示,一直以来省统计局党组高度重视全省党风廉政建设民意调查工作,今年我们将按方案要求,切实承担起监督责任,在事前、事中和事后的各个环节加强监督。

  省统计局副巡视员胡大华对省纪委长期以来对统计工作,特别是社情民意调查工作的重视、支持和信任表示感谢,表示将严格按照调查方案和张书记的要求,高质量地完成调查任务。

  会议还对调查方案进行了充分的讨论。

  省纪委调研室、省统计局民调中心负责人参加了会议。