当前位置:  首页  >>  湖北省社情民意调查  >>  民调要闻  >>  省级要闻

省局民调中心派人参加省直机关党支部建设推进会

发布时间:2015-12-23 来源:湖北省社情民意调查 阅读次数:

  12月23日,省直机关党支部建设推进会在东湖宾馆召开,会议由省直机关工委常务副书记郭俊苹主持,省委常委、省委秘书长、省直机关工委书记傅德辉出席会议并作讲话。 

  傅德辉在讲话中全面总结了2015年省直机关“红旗党支部”创建工作成果。他指出,今年我省省直机关评选表彰了60个“红旗党支部”,这些支部是省直机关6072个党支部的先进代表,他们创建工作取得的成效较好地回答了基层党建的创建之力(创建工作的力量源泉)、创建之标(创建工作的标准)、创建之法(创建工作的举措)和创建之效(创建工作的效果)。

  对下一阶段的机关党建工作,傅德辉提出了“四个结合”。一是要与谋划“十三五”规划及贯彻全国经济、城市工作会议精神相结合;二是要与落实从严治党的主体责任相结合;三是要与务实党建“落细落小”相结合;四是要与经常性思想政治教育相结合。他强调,2016年要进一步抓好《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》的贯彻落实,重点是把机关党委建设提上议事日程,切实加强机关党委建设。一是要抓好职责任务的明确;二是要抓好工作机制的建立;三是要抓好机关党委的班子建设;四是要抓好机关党委专职队伍的建设。同时要通过抓环境、抓示范平台、抓培训、抓推进督办、抓考核评比,保障各项工作有力推进。

  会议要求各部门(单位)要认真贯彻落实傅秘书长的讲话精神,全面树立抓党建就是最大政绩的理念,扎实推进省直机关党支部建设。

  会议还观看了省直机关“红旗党支部”务实党建专题报道,省文化厅党组、省人社厅机关党委负责人进行了交流发言,举行了授予红安七里坪镇等七家单位为“省直机关党员干部教育基地”的授牌仪式。

  省局民调中心党支部作为“红旗党支部”派员参加了会议。